フードプロデューサー平山 友美tomomi hirayama

PROFILE


福山市生まれ。大学卒業後、調理師専門学校でフランス料理、イタリア料理、日本料理などを幅広く学ぶ。その後、タイやベトナムなどを直接訪れ、現地の料理を地元シェフに習うなどする一方、製菓、製パン、テーブルコーディネートなど各々の分野で師範免状を取得。様々なフードビジネスの現場を経験し、2012年に「株式会社平山友美フードトータルプランニング」を設立。

牡蠣食う研では、さまざまな牡蠣料理の研究・開発、さらに街の飲食店にその料理を広める“伝道師”として活動する。好きな牡蠣料理はカキフライ。

カラッと揚がるカキフライ
笑顔でカキフライを眺める平山研究員
プチトマトやベビリーフできれいに盛り付けられたカキフライ

RESEARCH