牡蠣生産者 / 株式会社ファームスズキ代表鈴木 隆takashi suzuki

PROFILE


東京都生まれ、埼玉県育ち。海のない土地で育つも、釣りに明け暮れる少年時代を過ごす。その後、魚好きが高じて水産大学校へ進学。同大卒業後、中央魚類株式会社へ入社。2008年に同社を退社後、ケーエス商会株式会社を設立、冷凍牡蠣加工品の輸出事業を開始する。2011年、大崎上島町の塩田跡で養殖事業を開始、2015年9月に株式会社ファームスズキを設立。広島で極上の牡蠣をつくり続けている。

牡蠣食う研では、生食用殻付き牡蠣の普及を担当。好きな牡蠣の食べ方は、もちろん生。

牡蠣を養殖する海を眺める鈴木研究員
牡蠣の養殖かごを持つ鈴木研究員
牡蠣の養殖かごを片手に浜辺を歩く鈴木研究員
海を背に立つ鈴木研究員

RESEARCH