牡蠣生産者 / 倉橋島海産株式会社社長斉藤 紲男setsuo saito

PROFILE


1943年11月6日、倉橋島生まれ。高校を卒業と同時に、父が創業した「斎藤牡蠣養殖場」で手伝いを始める。1988年に2代目となり、倉橋島海産株式会社を設立。最新鋭牡蠣むきシステムの導入、HACCP認証の取得など常に業界の一歩先を行く取り組みを行い、現在は広島県初のMSC認証(持続可能な漁業の証)を目指している。趣味はゴルフと読書。

牡蠣食う研のスペシャルシニアアドバイザー。好きな牡蠣の食べ方は、生食。

海を眺める牡蠣生産者の斎藤研究員
浜辺を歩く牡蠣生産者の斎藤研究員
海を背に立つ牡蠣生産者の斎藤研究員
笑顔の斎藤研究員

RESEARCH